你好,欢迎来到廊坊市教育局!

文件通知

廊坊市教育局关于休学工作的情况说明

日期:2018-10-10 16:17:44 文字: |   编辑:

义务教育阶段学生休学工作依照《河北省教育厅关于印发<河北省义务教育阶段学生学籍管理办法实施细则(修订)>和<河北省普通高中学生学籍管理办法实施细则(修订)》的通知>(廊教普〔2017〕53号)进行办理。

对于休学,细则规定:学生如因伤病或本人不可抗拒的原因,一学期内缺课累计超过总课时数的三分之一仍不能上学的,由其父母或其他法定监护人提出书面休学申请,填写《河北省中小学生休学、复学申请表》(见附表2,以下简称《休学、复学申请表》)并提交有关证明材料。学生因伤病提出休学的,需经县级及以上医疗单位检查并出具证明及相关材料;因不可抗拒的原因提出休学的,需出具公安或民政、劳动等有关部门的证明。学校核办后报主管教育行政部门审批,主管教育行政部门核准休学的,由学校通过电子学籍系统报主管教育行政部门登记后做休学处理。