你好,欢迎来到廊坊市教育局!

主图轮播

京津冀航空服务业协同发展论坛在京召开

日期:2018-12-17 08:33:52 文字: |   编辑:

12月14日,京津冀航空服务业协同发展论坛暨京津冀航空服务业产教联盟成立大会在北京举行。

论坛会议由河北省现代服务业职业教育集团理事长单位廊坊职业技术学院、北京航服教育科技有限公司主办。北京现代服务业职业教育集团、全国现代服务业职业教育集团京津冀分部协办。教育部,民航局,河北教育厅等主管部门。首都机场集团公司,北京新机场管理中心,东方航空公司、南方航空公司、海南航空公司,中国国际航空公司,厦门航空公司,山东航空公司等10家航空服务企业。京津冀地区及国内60余家优质院校应邀参加了大会。本次论坛主题“分享机遇 创新发展”,北京现代服务业职教集团秘书长刘国成主持会议。河北省现代服务业职业教育集团理事长,廊坊职业技术学院院长,京津冀航空服务业产教联盟名誉会长王建强致辞并作了重要讲话。

(河北省现代服务业职教集团理事长 廊坊职业技术学院院长王建强)

廊坊职业技术学院作为河北省现代服务业职教集团的牵头组建单位,近年来积极推进“社会服务”,“校企融通”、“技能文化”三个品牌建设,充分发挥集团办学优势,重点打造京津冀航空服务业产教联盟、京津冀现代商务产教联盟、京津冀休闲服务业产教联盟三个平台。航空服务业产教联盟为其中之一,主要目的是统筹整合京津冀地区及国内部分院校资源,协同发展,共同服务于京津冀航空服务企业。教育部职业院校信息化教指委员,河北省职业技术教育研究所所长陈嘉兴致辞,祝贺联盟成立并提出宝贵意见和殷切希望。教育部职业教育研究所副所长刘宝民,河北省教育厅学生创业就业办公室主任姬振旗为京津冀航空服务业产教联盟成立揭牌。

会上,教育部职业教育研究所副所长刘宝民解读了《国家职业教育改革实施方案》相关内容。民航局航空运输研究所所长邹建军教授介绍了《京津冀民航业协同发展》及航空服务业职业教育现状。

(民航局航空运输研究所所长邹建军)

河北省教育厅学生就业、创业办公室主任姬振旗介绍了河北省就业,创业情况,并表示河北省以现代服务业职业教育集团为载体,全力服务于京津冀航空服务业协同发展。

(河北省教育厅学生就业、创业办公室主任姬振旗)

论坛主要围绕建立双向贯通的校企交流平台,建立以职业需求为导向的人才培养体系,建立创新型产教融合发展机制等问题展开了充分讨论。北京航服教育科技有限公司董事长马华连在会议中讲到:希望联盟充分发挥平台作用,整合资源,精准对接,协同发展。早日把品牌做大、做强,多为航空服务企业培养“用的住,留得下,”的高素质服务人才,助推京津冀协同发展。

(联盟秘书长兼服务机构负责人马华连)

首都机场集团北京新机场人力资源部经理谢尧,东方航空公司新机场人力资源部主管刘敏,南航北京分公司郑义代表企业发言。

(首都机场集团北京新机场人力资源部经理谢尧)