你好,欢迎来到廊坊市教育局!

文件通知

廊坊市教育局关于2017年小学一年级起点《英语》教材选用结果的公示

日期:2017-06-05 15:03:38 文字: |   编辑:

   根据《河北省教育厅关于2017-2018学年中小学教学用书有关事项的通知》(冀教基[2017]16号)要求:

“小学一年级起点《英语》为新增学科,须组织选用。按照国家课程标准的规定,小学开设英语课程的起始年级为三年级,一、二年级不作强制规定,有条件的学校和地方也可以从小学一年级起开设英语课程。”为此,市教育局对所辖区域内小学一、二年级开设英语课程的学校进行摸排,进一步确认是否具有开课条件。经确认为廊坊市本级管道局附属小学、市第一实验小学具备开课条件,按照《河北省中小学教科书选用管理实施细则(试行)》要求,经市教育局研究,定于2017年6月2日对廊坊市本级管道局附属小学、市第一实验小学一年级起点《英语》教材组织选用。

一、按照选用程序,在市教育局纪检监察室全程监督下,组织小学英语学科组针对列入教育部《2016年义务教育教学用书目录》教基二厅函[2016]12号公布的五个《义务教育教科书·英语(一年级起点)》版本的教科书进行初选,并写出评议报告,提交选用委员会;选用委员会召开全体会议,听取学科组汇报,对学科组提出的初选意见进行充分讨论,采取记名投票方式确定拟选用教科书的具体版本

二、选用委员会对学科组初选意见进行投票,全票通过,拟选用:1. 廊坊市本级廊坊市管道局中学附属小学选用“人民教育出版社吴欣主编义务教育教科书·英语(一年级起点)”版本,二至六年级逐年滚动使用。2. 廊坊市本级廊坊市选用第一实验小学“河北教育出版社 、DC加拿大国际交流中心田贵森主编义务教育教科书·英语(一年级起点)”版本,二至六年级逐年滚动使用。

三、现对选用结果进行公示,公示时间为6月5日-11日,公示期间如有异议,可致电0316-5908610。