你好,欢迎来到廊坊市教育局!

主图轮播

廊坊市举办 “2019年职业教育管理干部培训会”

日期:2019-03-08 14:43:16 文字: |   编辑:

微信截图_20190309145309.png

       2019年3月8日,廊坊市教育局组织召开了全市职业教育管理干部培训会,各县(市、区)教育局主管局长、科长,各职业院校校长等76名管理干部参加。廊坊市教育局正处级督学许红伟、教育部职业技术教育中心研究所邓泽民教授、廊坊市电子信息工程学校校长韩启、北京昊科集团董事长王丹等出席了培训活动。培训由廊坊市教育局职成教科副科长杜明磊主持。

微信截图_20190309145342.png

       培训开始后,廊坊市教育局正处级督学许红伟对2018年我市职业教育主要工作进行了总结梳理。“政府统筹,为全市职业教育发展的提供政策支持”、“组建职业教育集团,推进集团化办学”、“京津冀一体化职业教育协同发展稳步推进”、“举办职业教育活动周,展示优秀成果”等十项亮点工作和职业院校取得的多项荣誉成果获得了肯定。根据今年国家和我省职业教育重点工作,结合我市的重点任务,安排部署了“学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》”、“加强内涵建设,推进全市职业教育高质量发展”、“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”等十项重要工作,对今年全市职业教育的发展任务提出了明确要求。

微信截图_20190309145810.png

       教育部职业技术教育中心研究所科研领导小组副组长、博士生导师邓泽民教授,从“9大突破绘国家终身学习理念下职业教育与培训蓝国”入手,对《国家职业教育改革实施方案》进行了解读拓展。在“教育和劳动的关系,终身学习如何实现”、“推进资历框架建设,探索实现学历证书和职业技能等级证书互通衔接”、“学习成果认定、积累和转换”等方面把《国家职业教育改革实施方案》的二十条改革措施进行了系统讲解,让大家对国家最新的职业教育改革政策有了深入认识。

微信截图_20190309145416.png

       最后,北京昊科集团高级讲师牟宏伟,讲解了《新时代背景下专业群人才培养模式的探索与实践》,将校企合作共建专业和课程研发的多个成功案例向大家做了展示,为职业院校专业转型和人才培养,提供更多解决方案。

       通过培训,全市职教管理干部收获满满:对今年主要工作有了明确目标,对《国家职业教育改革实施方案》进行了系统学习,对专业转型发展有了更深认识。培训取得了良好效果。