你好,欢迎来到廊坊市教育局!

廊坊对接北京副中心 职业教育协作先推进

日期:2019-03-15 13:16:29 文字: |   编辑:

1.jpg

3月14日上午,北京市教委对口支援与区域合作处处长王力志、北京市教委职业教育与成人教育处调研员杨颉、北京财贸职业学院院长王成荣和廊坊市教育局正处级督学许红伟以及廊坊北三县各职业院校负责人在“北三县”开展职业教育合作调研。

          2.jpg

一行人到达三河市职教中心后,在廊坊市教育局正处级督学许红伟带领下,先后参观了三河市职教中心校区和物流模具实训车间、数控实训车间、机器人焊接实训车间等校办工厂,亲身感受了“北三县”职业教育发展的现状,随后在三河市职教中心会议室进行了交流座谈。

座谈会上,许红伟同志谈到目前“北三县”的职业教育在专业发展、师资、学生就业创业方面遇到了瓶颈,很期待在京津冀协同发展大背景下,双方职业院校能够进一步有实质性合作。杨颉同志表示,今日此行正式落实两委关于京津冀协同发展任务的,随着北京市政府搬迁到城市副中心,北京与“北三县”的职业院校协同发展有了更大的利好空间,双方要共同努力,突破传统政策中的壁垒障碍,有实质性的合作。北财院牵头的商贸职教集团有很强的优势,在合作中可以充分发挥院校作用,发挥集团的作用。王力志同志也做了明确表态,表达了与“北三县”教育合作的真诚态度,希望双方需求能够对接好,不局限于一隅,要有大局观,全力支持配合职业教育提升。

在讨论环节中,三河市职教中心校长高连奇、廊坊燕京职业技术学院副院长马利国、大厂县职教中心校长林海、香河县职教中心校长董建国分别介绍了本校师资、专业设置以及发展现状,并明确提出了希望对接的具体需求。

3.jpg

座谈会后,一行人又参观了尚在建设中的大厂县职教中心,双方分别表示要立足当下、着眼未来,尽快进入到下一阶段的职业教育深入对接中。