你好,欢迎来到廊坊市教育局!

主图轮播

我市召开教育督导暨基础教育高质量发展工作会议

日期:2019-03-29 11:25:58 文字: |   编辑:


752265191.jpg


 

    3月29日,廊坊市教育督导暨基础教育高质量发展工作会议在廊坊天都大酒店召开,张春燕副市长出席会议并讲话,各县(市、区)政府主管教育工作的副县(市、区)长,教育和体育局局长、主管教育督导、基础教育、教育信息化工作的副局长、督导室主任、省级示范性高中校长,市直属普通高中学校校长参加了会议。会议总结了全市2018年教育督导工作,对2019年工作进行了安排部署,同时对全市义务教育优质均衡发展和基础教育高质量发展工作进行动员部署。 

    张春燕副市长指出,2018年全市11个县(市、区)教育督导工作业绩突出,亮点纷呈,全市教育系统持续平安稳定,群众关心的教育热点难点问题得到有效改善。针对2019年我市教育督导工作,她要求,要认识到教育督导工作是落实党和国家重大教育决策部署的重要手段,全市教育系统要把完成国检、省检作为工作重点,利用好教育督导委员会平台职能,进一步加快全市教育迈向优质发展的步伐。

张春燕强调,要把教育放在优先发展的位置,深入实施教育扩容提质工程。要促进教育特色化发展,充分利用三个教育联盟,提高我市高中教育的管理水平和教育质量,实现一体化高质量发展。要注重教育公平,推动我市义务教育优质均衡发展,做好基础教育质量监测工作,全力推动我市教育工作健康发展。

    会上,大厂回族自治县、广阳区、安次区、廊坊开发区、霸州市等五县(市、区)政府就履行教育职责情况做了大会发言,廊坊市教育局通报了2018年基础教育质量监测结果,对义务教育优质均衡发展、基础教育高质量发展等工作提出了要求。