你好,欢迎来到廊坊市教育局!

主图轮播

北京与廊坊“北三县”职业教育合作推进会召开

日期:2019-04-19 08:16:04 文字: |   编辑:

1076272714.jpg

 

417日下午,廊坊市教育局正处级督学许红伟、北京市教委职成处调研员杨颉、 廊坊“北三县”四所职业院校院校长齐聚北京财贸职业学院,共同研讨推进该校与廊坊“北三县”职业教育合作。北京财贸职业学院党委书记高东、校长王成荣、副校长李永生,学校办公室、宣传部、人事处、发展规划处、科研处、继续教育学院等部门负责人参加会议。会议由北京财贸职业学院副校长李永生主持。

1076272713.jpg

北京市教委杨颉处长指出,此次推进会是为了更好贯彻国家发展战略和市委工作要求,落实两委对职业教育协同发展的工作部署,进一步细化北京市教委和廊坊市教育局“北三县”地区教育发展合作协议,探索实质性合作,将具体需求固化为工作方案,有计划、有步骤向前推进。

1076272712.jpg

廊坊市教育局许红伟督学表示,京津冀协同发展是千载难逢的机会,廊坊市教育局前期已经进行了积极尝试,将以主动、开放的态度与北京市教委开展合作,抓住机遇,突破壁垒,全力支持做好“北三县”职业教育提升。他谈到,目前的关键是先破墙,要有方案、有规划、有效率的将协议落实。

 

北京财贸职业学院王成荣校长指出,目前两地开展职业教育合作占有天时地利人和,一方面有国家政策红利,改革利好,另一方面两地合作条件成熟,地域相连、事业同向、目标一致、优势互补、心意相通。双方要从易到难,一事一议,实现合作共赢。学校将在北京市教委的领导下,尽全力合作,共同服务于城市副中心,成为京津冀协同发展的典范。

 

大厂县职教中心校长林海、廊坊燕京职业技术学院副院长马利国、三河市职教中心校长高连奇、香河县职教中心校长董建国分别介绍了学校基本概况及面临的问题,并明确提出了希望对接的具体需求。

北京市教委杨颉处长在总结讲话中指出,本次推进会聚焦具体需求,指明了京津冀职业教育的合作方向,要从实质性合作出发,找到核心突破口,尝试开展专业共建、师资培训、学生培养、共享型实践基地建设的合作,探索分院挂牌、两地“3+2”中高职衔接等模式,市教委将积极争取政策上的支持。北京财贸职业学院作为北京市教委推进与“北三县”职业教育合作的牵头单位,要积极与“北三县”四所职业院校做好对接,探索合作模式,形成工作方案。

1076272711.jpg

会议结束后,廊坊市许红伟督学一行参观了北京财贸学院学校校史展、图书馆、立信会计实训室、智慧金融体验中心等。