你好,欢迎来到廊坊市教育局!

2019年“达尔杯”廊坊市职业院校教学能力比赛 成功举办

日期:2019-06-21 08:39:56 文字: |   编辑:

    

微信图片_20190620212621.jpg


 2019年6月20日,“达尔杯”廊坊市职业院校技能大赛教师教学能力比赛在廊坊职业技术学院成功举办。本次比赛由廊坊市教育局和廊坊职业教育集团主办,廊坊职业技术学院和河北达尔电子科技有限公司承办,全市11所职业院校的67个教学团队参加了比赛。

 比赛重点考察教学团队针对某门课程中部分教学内容完成教学设计、实施课堂教学、评价目标达成、进行反思改进的能力。经过评选,廊坊职业技术学院、廊坊卫生职业学院、廊坊市电子信息工程学校、廊坊市高级技工学校、大城县职教中心的7个教学团队获得一等奖,15个教学团队获得二等奖,21个教学团队获得三等奖。

微信截图_20190621083509.png

 赛后,各组评委对比赛进行了点评,在落实思政教育与技能培养有机结合、弘扬工匠精神、劳动精神,推进信息技术与教育教学深度整合,创新教学方式方法等方面对参赛教师进行了指导和培训。

 廊坊职业技术学院院长王建强、副院长周春祥,廊坊市教育局职成教科副科长杜明磊,河北达尔电子科技有限公司董事长陈春芳等为优秀获奖团队颁奖。

 今年的市赛,与调整后的全国和全省职业院校教学能力比赛充分对接。在廊坊职业教育集团的重要平台下,廊坊职业技术学院与达尔集团积极协作,经过筹备策划、组织实施到最后的成功举办,成为我市职教集团发展的又一项重要成果。比赛优秀的教学团队将代表我市参加全省职业院校教学能力比赛。

 本次教学能力比赛是廊坊市深化职业教育教学改革,健全德技并修、工学结合育人机制的重要步骤,为全市向“互联网+职业教育”发展,运用大数据、人工智能等现代信息技术,构建以学习者为中心的教育生态创建了平台,促进了教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升。