你好,欢迎来到廊坊市教育局!

2019年廊坊市提升职业院校办学水平研讨会成功召开

日期:2019-07-10 11:34:24 文字: |   编辑:

 

2019年廊坊市提升职业院校办学水平研讨会成功召开

 

为了做好我市职业院校专业建设,提高教育教学质量,提升我市职业教育办学水平,按照市政府主管领导指示,由廊坊市教育局主办、廊坊市督导智库教育质量监测中心承办的“2019年廊坊市提升职业院校办学水平研讨会” 于2019年7月1日6日成功召开。

廊坊市教育局主管职业教育的相关领导、廊坊市督导智库质量检测中心有关领导、廊坊市各高中职院校的院校长及分管领导参加了此次研讨会,会议还组织对山东省三所新近一批专科职业院校成功升入本科职业院校进行考察调研。

此次培训会,廊坊市教育局正处级督学许红伟就“如何做好职业院校专业人才培养方案实施工作”做了详细讲解:本着坚持育人为本促进全面发展,坚持标准引领确保科学规范,坚持遵循规律体现培养特色,坚持完善机制推动持续改进的四项基本原则,在明确培养目标、规范课程设置、合理安排学时、强化实践环节、严格毕业要求、促进书证融通、加强分类指导进行了具体指导,在坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向、深化产教融合、校企合作、构建德智体美劳全面发展的人才培养体系等方面提出了相应要求。

廊坊卫生职业学院刘更新院长和大厂县职教中心林海校长就本单位学科专业和院校建设做典型发言。教育部职教研究所佛朝辉教授详细讲解了《国家职业教育改革实施方案》收到了良好效果。

此次会议,廊坊市教育局正处级督学许红伟还带队参观了山东工程职业技术大学、山东省外国语职业技术大学、山东外事职业大学,此次学习交流的重点是学习借鉴三所院校由专科院校升本科过程中的有关经验做法,为我市职业教育未来发展积累经验、开阔思路、指明方向。

 

 

MMF][I0)38{6$VT{AAJM[_B.png