你好,欢迎来到廊坊市教育局!

市教育局着力提升我市职业教育办学水平

日期:2019-07-17 09:57:25 文字: |   编辑: 来源: 《廊坊日报》 作者: 记者 王萌 通信员 姚金龙

为做好我市职业院校专业建设,提高教育教学质量,提升我市职业教育办学水平,由廊坊市教育局主办、廊坊市督导智库教育质量监测中心承办的“2019年廊坊市提升职业院校办学水平研讨会” 于7月1日至6日在济南市召开。

研讨会就“如何做好职业院校专业人才培养方案实施工作”做了详细讲解,并对山东省三所由专科职业院校升入本科的院校进行考察调研,学习三所院校有关经验做法,为我市职业教育未来发展积累经验、开阔思路、指明方向。

廊坊市教育局正处级督学许红伟表示,我市职业教育始终贯彻“坚持育人为本促进全面发展,坚持标准引领确保科学规范,坚持遵循规律体现培养特色,坚持完善机制推动持续改进”的基本原则。针对如何明确培养目标、规范课程设置、合理安排学时、强化实践环节、严格毕业要求、促进书证融通、加强分类指导等问题,许红伟进行了具体指导,并在坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,深化产教融合、校企合作,构建德智体美劳全面发展的人才培养体系等方面提出了相应要求。

研讨会后,廊坊市教育局组织与会人员对山东工程职业技术大学、山东外国语职业技术大学、山东外事职业大学进行了参观学习交流。