你好,欢迎来到廊坊市教育局!

市教育局党组书记、局长薛树林同志出席七中2019级新生军训闭营仪式

日期:2019-08-26 11:17:47 文字: |   编辑:

8月24日上午,廊坊市第七中学隆重举行2019级新生军训闭营式暨表彰大会。廊坊市教育局党组书记、局长薛树林,党组成员、副局长孙仲才,学校班子成员,2019级全体新生及家长、班主任,承训单位领导出席了闭营式。

   薛树林局长做了重要讲话,他向学校、老师、承训教官表示了诚挚的感谢,并寄语同学们:巩固军训成果,将军训中养成的良好习惯升华到学习生活中去,珍惜美好的中学时光,坚定理想信念,厚植家国情怀,树立远大抱负,扣好人生的第一粒扣子,增强团队意识和集体观念,团结友爱、共行共进,历练敢于担当、不懈奋斗的精神。

闭营式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。伴随着激昂的解放军进行曲,各方阵进行分列式汇报表演,他们以饱满的精神、昂扬的斗志、整齐的步伐、响亮的口号,依次走过主席台。动作整齐划一,准确到位,学生们用精彩的表现向老师、向父母交出了步入七中的第一份答卷。

军训闭营式汇报展演包括分列式、军体拳表演、内务展示、三声三相共四个内容。

2019级新生军训内容丰富多彩,除紧张严格的训练外,学校还组织开展了内务整理、学法指导、新高考讲座、德育大讲堂、校规竞赛、消防演习等形式多样的活动,大大丰富了同学们的军训时光、助力了班级凝聚力养成,同时通过活动贯彻了廊坊七中校园文化与精神,为同学们能更好的适应初高中生活奠定基础。