你好,欢迎来到廊坊市教育局!

廊坊市“北三县”与北京市职业教育合作推进会在廊坊燕京职业技术学院召开

日期:2019-09-06 12:43:11 文字: |   编辑:

284707ee38b0a2d73531374985b3007.jpg

为贯彻习近平总书记考察北京城市副中心和在京津冀协同发展座谈上的重要讲话精神,落实京津冀协同发展战略,按照北京市教育委员会、廊坊市人民政府签订的《关于北三县地区教育发展合作协议》工作要求,9月6日上午,北京市教委、北京财贸职业学院与廊坊市教育局、燕京职业技术学院、三河市职教中心、大厂县职教中心有关领导在廊坊燕京职业技术学院召开了“北三县”职业教育合作相关工作推进会。

8db37d9be7621a9d30599615f6dc87c.jpg

北京市教委职成处正处级调研员杨颉参加会议并强调,4月17日在北京财贸职业学院召开调研对接会后,北京市教委紧锣密鼓的推进有关北三县职业教育合作政策的落地,推动大家调研的成果能尽快变成现实。北京财贸职业学院与燕京职业技术学院前期为合作做了很多工作、付出了很大努力。北京市教委对学校积极承担京津冀协同工作表示感谢。目前两校的合作取得了实质进展,合作协议已经拟定框架,要进一步挖掘合作空间,北京市教委也将给予充分支持。

858e25621513af5705ce1567b6748b3.jpg

廊坊市教育局正处级督学许红伟谈到经过前期多次合作调研,双方在专业发展、教学师资、学生就业创业等方面进行了有效探索,大家积极推进,抓住机遇,突破壁垒,合作已经取得了实质性进展。

ebada29e847853a26c93c68dee37dd1.jpg

北京财贸职业学院王红兵书记指出,京津冀职教合作是北京市重点关注的工作,北京财贸职业学院明确政治责任、提高政治站位,始终瞄准城市副中心建设与京津冀协同发展办学,找准切入点,把职业教育合作的事情做好。他强调,无论是从落实市教委工作部署的角度,还是延续学校既定办学任务的角度,都会积极将与北三县职业院校的合作推向深入。

7f96b662a20bd12c8f9b1e93cc68be8.jpg

北京财贸职业学院杨宜校长提出,在北京市教委的指导下,我校已经起草了“北京财贸职业学院与廊坊燕京职业技术学院职业教育协同发展合作协议”,并进行了专题研究,得到了市教委领导的高度肯定。下一步,双方将从建立分校区、联合申报专业、师生互访交流、专业建设、课程改革、平台资源共享、教育教学研究等方面加强协作,促进办学水平共同提升。我校与廊坊燕京职业技术学院要继续本着合作共建、优势互补、共同发展的原则,充分利用各自教育教学资源优势,携手打造协同发展的职业教育。

e38d5aabaf6fe972c4bb895c8d295b9.jpg

e44b3c7ecfaf0179ae6e192530ad7f5.jpg

在座谈交流中,廊坊燕京职业技术学院党委书记张志强、副院长林姿峰,大厂县职教中心校长林海,三河市职教中心校长高连奇等领导分别介绍了本校的发展现状,期待能与北京财贸职业学院有进一步的合作。

座谈结束后,参会人员调研了燕京职业技术学院与三河市职教中心,共同期待在两地教育行政主管部门的指导与支持下,在职业教育发展的黄金期,北京财贸职业学院与北三县职业院校的合作结出硕果。