你好,欢迎来到廊坊市教育局!

通武廊第二基础教育共同体举办2019BIEE北京暑期英语夏令营

日期:2019-10-09 09:52:39 文字: |   编辑:

    8月19日,由中国教育国际交流协会、北京市国际教育交流中心、北京市通州区教育委员会主办,通州区教师研修中心、通州区运河中学承办的“2019 BIEE北京学生暑期英语夏令营——通州分营”在通州区运河中学高中部举行开营仪式,35名中外教与170名学生开启了为期十天的英语夏令营之旅。


 

1570584613439489.jpg


    此次夏令营采取多元化、多维度的教学模式,为北京、天津、河北及内蒙古地区的学生营造了全英文沉浸式语言环境。外教们生动活泼的教学风格、形式多样的教学活动、轻松愉悦的课堂氛围,为学生打造了一个全新的课堂体验,提升了学生的英语会话与跨文化交际能力。在为期十天的夏令营中,外教、中教与同学们朝夕相处,也建立了深厚的友谊。


  

1570584792(1).png




    8月24日上午,通州区部分初高中校、部分通武廊基础教育共同体学校、北三县及对口帮扶内蒙古地区学校的15位家长代表走进营地,通过家长见面会、生日会、实地参观、深入课堂等多元形式亲身体验营地的学习生活,见证孩子们的成长历程。

   

1570585444336935.jpg


    8月28日上午,以“运河贯南北,文化通东西,走近新时代,聚焦副中心”为主题的“2019BIEE北京学生暑期英语夏令营—通州分营”闭营仪式在通州运河中学高中部举行。北京市国际教育交流中心副主任张伟为学生代表颁发夏令营结业证书;学生代表分别为中外教及工作人员赠送鲜花和礼物,并合影留念。通州区委教育工委副书记周颖作闭营致辞,致辞中表示在新中国成立七十周年的大背景下,本届英语夏令营在教学模式、教学方法上注入了新的元素,加强了互动交流,践行了区域教育协同发展,给广大师生带来更多实实在在的获得感。她希望老师和学生们一起扬帆起航,砥砺前行,共同迈向教育发展的美好明天。


1570584455(1).png

    中教老师演唱的《北京欢迎您》,拉开了闭营仪式暨汇报演出的序幕。华丽激情的歌舞表演、活力四射的节目串烧、动感的异国舞蹈、向祖国母亲深情告白的快闪《我和我的祖国》展示了东西方文化融合的丰硕成果。

 

231.png


    9月3日下午,召开了夏令营主题交流会,参加夏令营的师生分享了参营期间的学习和生活经历。展示的师生用英语做全程演讲,内容丰富,情感真挚,博得了观众的阵阵掌声。最后,在一曲圣诞颂歌中,师生起立互动,场面热烈,激发了学生们学习中西方文化精华的热情。

  

111.png