你好,欢迎来到廊坊市教育局!

报到手续

廊坊市教育局 关于疫情防控期间师范类毕业生报到手续 实行网上办理的通知

日期:2020-02-05 16:39:58 文字: |   编辑:

为减少人员聚集,阻断疫情传播,方便群众办事,根据我市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作精神,经廊坊市教育局疫情防控工作领导小组研究,现将我市师范类毕业生报到手续及相关业务调整为网上办理,有关事项通知如下:

一、办事流程

1、提交材料

择业期内未就业的师范类毕业生办理派遣手续,需提供报到证、身份证、毕业证。已就业的师范类毕业生办理改派手续,需提供报到证、身份证、毕业证和用人单位上级主管部门出具的接收证明(三方协议、聘用通知等)。请将上述材料原件拍照或扫描后发送至邮箱:lfsjyjrsk@126.com,注明办理事项,留下联系方式。

2、审核备案

市教育局接到材料后进行审核,经审核材料齐全无误的进行签注备案,并每周在市教育局网站(网址http://jyj.lf.gov.cn)“报到手续”栏目发布签注备案信息(报到证编号、姓名、毕业院校、专业、市教育局签注信息)。缺少材料或未审核通过的我们将电话一次性告知您需要补充的材料。

3、就业报到

市教育局网站公布的签注备案信息为我市师范类毕业生就业报到的凭证。毕业生可将签注备案信息发送用人单位用于办理后续手续。市教育局随时提供查询、核验服务。

、其他事项

现场业务办理恢复时间根据我市防疫工作安排另行通知。各用人单位需报到证原件签注的,可待现场业务办理恢复后由用人单位统一到市教育局进行签注。

咨询(查询、核验)电话:0316-5908646

联系人:申老师、刘老师

 

温馨提示:目前国家规定的毕业生择业期限一般为2年,择业期内任何时间均可办理报到手续。不急需报到手续的毕业生可错峰办理,市教育局将视疫情情况对报到期限进行适当顺延,祝大家身体健康!

 

 

廊坊市教育局 

2020年2月5日