你好,欢迎来到廊坊市教育局!

关于组织申报廊坊市教育科学“十三五”规划2020年度课题的通知

日期:2020-02-18 10:35:24 文字: |   编辑:

 

各县(市、区)教育和体育局,廊坊开发区文教卫生局,市直属各单位:

经廊坊市教育科学规划领导小组批准,依据《廊坊市教育科研课题管理办法》的有关规定,决定启动廊坊市教育科学“十三五”规划2020年度课题申报评审工作。现将有关事项通知如下:

  1. 选题要求

    1.以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述为指导,深入贯彻全国教育工作会议精神,以问题为导向,重点围绕立德树人的落实机制、教师队伍建设、劳动教育以及扩大学前教育有效供给、推动义务教育优质均衡发展、全面加强普通高中教育、推进职业教育发展、深化教育改革等重大主题确定选题。

    2.廊坊市教育科学规划课题应围绕全市教育改革发展大局和年度中心工作开展研究。课题选题范围主要包括基础教育、职业教育、学前教育等各个领域,以课程改革和课堂教学改革为重点。申报者可结合本单位实际及自身研究特长自行选题,选题要基于现实问题,以寻求问题的解决为宗旨。

    3.2020年度课题申报不设课题指南,结合申报者的实际情况确定研究题目。申请者可根据自身的研究基础、兴趣和特长,自主确定研究题目,以提高研究的针对性和实效性。

  2. 课题类别

    本次课题申报分重点课题、立项课题、青年专项课题三个类别。

    三、申报时间

    2020年2月10日开始课题申报工作,截止日期为2020年3月31日,逾期不予受理。

    四、名额分配

    为提高课题研究实效,便于对课题进行管理和指导,对课题申报实行限额申报,各单位课题申报数量不得超过市里规定的指标。(具体名额见附表)

    五、其他要求

    1.课题申请人应认真做好课题论证和研究安排,仔细阅读相关文件及填写要求,实事求是地填写统一规格的课题申请书。申报人所在单位须对《申报评审书》全面审核,对申报人的工作表现、业务能力、科研条件等签具明确意见,并承担信誉保证,严禁弄虚作假。

    2.各县(市、区)及市直学校的规划办对申报材料要进行认真审核,确保上报材料的规范准确。

    3.廊坊市教育科学规划课题立项申报不收取任何费用。

    4.《廊坊市教育科学“十三五”规划2020年度课题申报办法》《课题申请·评审书》《廊坊市教育科学“十三五”规划2020年度课题申报指标》《申报材料袋封面》《廊坊市教育科学“十三五”规划2020年度课题一览表》等材料附件请登录廊坊市教育局网站(jyj.lf.gov.cn)文件通知栏下载。

 

附件:《廊坊市教育科学“十三五”规划2020年度课题申报办法》《课题申请·评审书》《廊坊市教育科学“十三五”规划2020年度课题申报指标》《申报材料袋封面》《廊坊市教育科学“十三五”规划2020年度课题一览表》等材料

 

2.2020课题申报办法.doc

4.课题汇总表.xls

3.申请评审书.doc

5.申报材料封面.doc

6.廊坊市教育科学“十三五”规划课题2019年度申报指标.docx

 

 

                                         廊坊市教育局

                  2020年1月16日