你好,欢迎来到廊坊市教育局!

主图轮播

市教育局领导赴普通高校专接本考点巡视考务工作

日期:2020-07-10 15:05:46 文字: |   编辑:


仲夏时节,万物丰茂。7月10日,市教育局局长许红伟、正处级督学马常永一行赴廊坊师范学院巡视2020年河北省普通高校专接本考试考务工作。巡视组一行简要听取了廊坊师范学院关于考点考试情况的汇报,详细了解了考务工作安排,实地查看了考场考试情况,并对考务工作提出了具体要求。

 1594364631477973.png

许红伟局长指出,专升本考试关系到广大专科考生的前途和未来。本次考试是在新冠肺炎疫情防控形势下组织的一次特殊的考试。考生来源分布广、人员流动性强,考点人员密度大,加之新冠肺炎疫情突发影响,2020年专接本考试形势复杂严峻,面临的风险与挑战前所未有,维护考试安全任务艰巨繁重。相关部门要提高政治站位,加强协调配合,强化组织部署,细化工作措施,确保考试安全、有序进行。

1594364652347299.png 

许红伟局长强调,市教育局要积极协调网信、公安、卫生健康、市场监管等其他市直相关部门,把工作做细致,把各项措施执行到位、把风险管控到位,全力配合做好考试工作。考点院校要靠前指挥、在岗在位,严格落实各项考试规定及疫情防控措施。严格执行考试管理和疫情防控实施方案,确保考试环境安全。