你好,欢迎来到廊坊市教育局!

工作动态

2020年廊坊市第二批骨干教师高级跟岗研修 顺利结束

日期:2020-11-23 18:56:40 文字: |   编辑:


 

为开阔教育视野,更新教育理念,学习发达地区先进教育教学经验,根据年度教师培训计划,11月14日至20日,市教育局在南京市鼓楼区成功举办了第二批骨干教师高级跟岗研修。来自全市中学数学,物理,化学和小学语文等学科的41名骨干教师参加了研修。

1606128894901321.png

本次研修分为集中培训和跟岗学习两个阶段。参训教师在知名教授专家引领下,围绕“学科教学中的立德树人”和“教师的专业化发展”等专题进行了集中学习研讨。老师们学习热情高涨,积极参加研讨交流,结合自身工作中的问题虚心求教,取得良好效果。

1606128925926439.png

随后,参训教师按学科分组进入南京市5所中小学知名学校进行了为期一周的跟岗学习。学习过程中,老师们每天跟随带教老师备课,深入教学一线跟班听课,积极参加学校教研活动,努力学习名校名师的先进理念和教学经验,潜心研修,相互交流,取长补短,进一步明确了专业发展方向,有效提升了教育教学素质和水平。