你好,欢迎来到廊坊市教育局!

工作动态

我市在京津冀“联盟杯”科技邀请赛暨青少年空中机器人竞赛中取得优异成绩

日期:2020-12-23 16:24:29 文字: |   编辑:

近日,2020年京津冀“联盟杯”科技邀请赛暨青少年空中机器人竞赛结果公布,我市选手在竞赛中表现突出,6人获一等奖、6人获二等奖、4人获三等奖,3所学校获优秀组织单位称号,10名教师获优秀辅导教师称号。京津冀教育联盟组委会轮值主办方天津市北辰区教育局为获奖人员和学校颁发了奖品、奖杯。

微信图片_20201223162238.jpg

此项竞赛活动旨在贯彻落实国务院颁布的《全民科学素质计划纲要》的相关要求,促进京津冀科技教育的发展,加强廊坊市、大兴区、北辰区三区市学生科技活动交流展示,培养和提高青少年运用所学知识综合解决实际问题的实践能力和创新能力,全面提升青少年的科学与技术素养,切实推进素质教育。五年来,我市选手在比赛中均表现优异,取得可喜成绩。

1608711788(1).png

为参加此次竞赛活动,参赛选手和辅导教师克服新冠肺炎疫情影响,周密安排训练计划,挤出时间刻苦钻研和训练,各级教育行政部门也给予了大力支持。今后工作中,我市将继续加强与京津两地的交流与学习,推动京津冀教育协同发展取得实效,努力提升我市中小学素质教育水平。

1608711826(1).png