你好,欢迎来到廊坊市教育局!

主图轮播

市委教育工委召开党建重点工作汇报会

日期:2021-06-23 10:02:48 文字: |   编辑:

6月18日,市委教育工委召开全市教育系统上半年党建工作汇报会议。市委教育工委书记李宏疆出席会议并讲话,市委教育工委专职副书记徐守东主持会议,各县(市、区)委教育工委书记、副书记,廊坊开发区文教卫生局局长、分管负责同志以及省属驻廊高校、市属各学校党委(党组)书记参加会议。

1624413651511743.jpg


汇报会上,各县(市、区)、廊坊开发区汇报了2021年上半年党建工作开展情况。李宏疆做简要点评,表示要深刻认识加强教育系统党的建设的重要性和必要性,提高党的建设质量是党对加强自身建设的一贯要求,是市委对干好教育工作的基本要求,是我们办好人民满意教育的必然要求。

1624413742344874.jpg

李宏疆强调,今年党建工作要以深入推进党史学习教育为主线,以庆祝建党100周年为契机,以全面提高工作质量为基础,以办好人民满意教育为根本目标。一是深化党史学习,做好庆祝建党100周年活动。“七一”前,全市教育系统掀起党史学习教育高潮。二是坚持综合施策,全面提高学校党的建设质量。推动各级各类学校党组织把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。三是强化意识形态管理,让学校阵地更加坚强有力。进一步完善部署指导、进程跟踪、巡视巡察、述职评议、结果反馈,追责问责的闭环机制,真正把“四个意识”“两个维护”在学校具体化,筑牢在思想中,落实在行动上。四是提升治理效能,加强党对教育工作的全面领导。党组织是学校发展的政治领导核心,是学校全部工作和战斗力的基础,要形成落实党的领导纵到底、横到边、全覆盖的工作格局。五是强化队伍建设,提高基层党组织的凝聚力战斗力。要坚持党管干部,加强中小学校长队伍建设,选好用好发展好校长。六是聚焦重点领域,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。坚决维护校园政治安全、和谐稳定。七是层层压实责任,确保党建各项工作任务落到实处。明确工作任务,健全责任分工机制,健全考评体系,形成长效机制。

1624413757443173.jpg


各地、各学校纷纷表示要认真检视本地本校工作,查找问题和不足,增强底板、补足短板、树好样板,以高质量党建引领高质量发展,办好人民满意的教育,为加快建设“五个廊坊”做出新的更大贡献,以优异成绩献礼建党100周年!