你好,欢迎来到廊坊市教育局!

文件通知

关于遴选廊坊市中小学学生信息素养提升试点校的通知

日期:2021-09-23 16:25:18 文字: |   编辑:

各县(市、区)教育和体育局,开发区文教卫生局,市直各学校:     

推进“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区建设,丰富广大中小学生学习生活,激发创新精神,培养实践能力,提升学生信息素养,按照市教育局转发的《河北省教育厅关于印发加强中小学创客教育指导意见的通知》(冀教电〔2019〕1号)工作部署以及我市中小学生信息素养提升实践活动的发展需要,经研究,决定开展廊坊市中小学学生信息素养提升试点校建设。现就有关工作通知如下:

一、申报要求

申报学校要按照廊坊市教育局转发的《河北省教育厅关于印发加强中小学创客教育指导意见的通知》精神和近年来开展的学生信息素养提升实践活动的相关要求,建设学生信息素养提升实践活动室,开设创客、编程课程,并在创客活动、编程等方面取得一定的经验和成果。

二、申报程序

1.按照各县(市、区)逐级申报、市直学校直接申报的办法,申报学校做好自查自评。对照并填写《廊坊市中小学学生信息素养提升试点校申请自评表》(附件1)、《廊坊市中小学学生信息素养提升试点校申请表》(附件2)。

2.各县(市、区)对学校申报材料进行初评,可推荐5至7所小学和1至3所初中学校,填写《县(市、区)申报汇总表》(附件3)于10月15日前与推荐学校申报材料和电子稿一并报送至市教育局电教馆。市直学校可直接报送相关材料至市教育局电教馆进行申报。

3.市教育局电教馆组织专家组评审,并对申报学校逐校进行实地评估,评估时间另行通知。联系人:李樵,电话:2920192,电子邮箱:lfjyj@126.com。

附件:

1.廊坊市中小学学生信息素养提升试点校申请自评表       

2.廊坊市中小学学生信息素养提升试点校申请表

3.县(市、区)申报汇总表

以上附件请登录廊坊市教育局网站“文件通知”栏下载。    

廊坊市中小学学生信息素养提升试点校申请附件123.doc

廊教电〔2021〕15号关于遴选廊坊市中小学学生信息素养提升试点校的通知.pdf

                                                                                          

 

                            廊坊市教育局

                                      2021年9月13日