你好,欢迎来到廊坊市教育局!

名师风采

特级教师 张春花

日期:2018-03-23 20:18:47 文字: |   编辑:


 三尺讲台,严寒酷暑。自参加工作以来,张春花在教育教学工作中,始终坚持党的教育方针,面向全体学生,教书育人,为人师表,确立了以学生为主体,以培养学生主动发展为中心的教学思想,重视学生的个性发展,重视激发学生的创造能力,培养学生德、智、体、美、劳全面发展。

为提高教学质量,张春花提出了“把每一节英语课上成优质课”的工作目标。课前她认真钻研教材,把每句话、每个单词都弄清楚,了解教材结构、重点与难点,知道应补充哪些资料,怎样才能教好,熟悉学生的兴趣、需要、方法和习惯,学习新知识可能会有哪些困难,并采取相应的预防措施。课上她全力组织好教学,调动学生的注意力,创造良好课堂气氛,提高学生学习英语的兴趣。课后,针对学生爱动好玩、缺乏自制力的问题,她努力做好对学生学习的辅导和帮助工作,尤其在后进生的转化上,她更加重视方式方法,用理解和尊重打开学生的心扉,赢得了学生们的信任。

张春花在教学实践中不断学习,加深了对新课程与新课改的认识,更新教育理念,强化师德育人,提高了专业技术水平,提高了科研与管理能力。从学校实际情况出发,她积极参加上级和学校组织的教科研活动,积极开展公开课教学。与同组教师一起探讨创新学习型课堂的研究,重点研讨“小组合作学习”在课堂教学中的有效落实及如何围绕教材知识的重难点来搭建问题平台,取得很好的效果。

一份耕耘,一份收获。在张春花的不懈努力下,她不仅教出了许多品学兼优的好学生,自己也收获了许多沉甸甸的荣誉。2013年,被省教育厅评定为省级骨干教师,2015年,她被省教育厅评定为省级学科名师。多次获得省市优质课和教学成果一、二等奖,发表国家级省级论文多篇,两次荣获教育系统三等功。